Признаки пирамиды

| Просмотров: 1 029
Копирование материалов с сайта - запрещено!

Автор: Дмитрий "DaTre" Сергеевич
Сайт: blog.kithyip.com

Как узнать, что представляет собой HYIP фонд? Финансовая пирамида или реальный фонд? В этой статье я не буду обсуждать, как узнать, что HYIP мошенник, а поговорим о признаках, которые говорят, что инвестиционный фонд всего лишь пирамида, которая рухнет сразу, как перестанут идти вклады.

1. Планы.
Когда Вы заходите на HYIP, что Вы смотрите первым делом? Дизайн, скрипт, планы! Какие проценты выплачивает пирамида? В среднем от 2% и выше. О не-пирамидности 120% после 1 дня можно и не говорить. 90% HYIP фондов, с ежедневным процентом более 2% являются пирамидами. Но все-таки и менее 2% тоже не показатель надежности, а всего лишь показатель долгосрочности пирамиды.

2. С возвратом?
Когда Вы делаете депозит, по плану $30 на 30 дней. Сколько Вам будут выплачивать? Например, 11% в день, без возврата вклада. А это значит, Вы получите 33 доллара по окончанию срока. Это явный признак пирамиды. Вроде бы $3 за месяц, столько реально сделать, реальному фонду. Теперь, простая математика. Работая на форексе или в букмекерских конторах с $30, админ может сделать 1,1 доллар в день. На следующий день у него останется $28,9. А ему надо все так же сделать 1,1 доллар. К концу месяца у него будет около 5 долларов, а ему еще надо сделать 5-6 выплат по 1,1 доллару. И как?

3. Спам.
Регулярно получаю спам-письма от админов пирамид:

“Ten-Hours
15% Hourly For 10 Hours ( Instant Withdraw )
http://www.******.com”

Планы уже свидетельствуют о пирамиде, дальше, письмо пришло от Liberty Reserve (адресат), с каких это пор LR шлет спам? Реальному фонду не надо никуда торопится. Он работает спокойно, ждет своих инвесторов и доверия. А мошеннику надо скорее собрать деньги и скрыться.

4. Реф-система.
Обычная партнерская программа есть везде. Но в пирамидах она особенно привлекательная. За то, чтобы Вы слали деньги друзей на “смерть”, админ готов платить Вам 10%, а то и больше, от вкладов Ваших друзей. И это еще не все, частенько реф-система состоит из нескольких уровней!

5. Заключение, или, мы мошенники.
Помимо перечисленных признаков можно выделить еще несколько, но они будут присущи как мошенникам, так и пирамидам. Расскажу о них вкратце: чужой авторитет (привидение гаранта, брэнда, без фактов и доказательств о его существовании или связи с ним), скрипт из “подвала” (использование нелицензионной копии скрипта инвестиционного фонда), неверные адреса (несовпадение телефонов и адресов, указанных на фонде, с реальными данными, например, на фонде указан телефон и адрес: +192 292 777-777, Groove St., BK 23 UP 129, а если позвонить по телефону, Вам скажут, что ни будь не очень доброжелательное).

На этом пока все. Это явные признаки пирамиды и мошенников. Но как я говорю, даже из пирамид можно выйти сухим. Я имею в виду инвесторов, которые вышли в профит. Рискуйте. Оценивайте HYIP по своим критериям, и по моим.



Будь в курсе!
Подпишись на обновления сайта и получи массу подарков и инструментов
Читайте о подарках здесь.

Комментарии: 4

  1. GetMoney

    Ответить

  2. assadovod

    Ответить

  3. assadovod

    Ответить

  4. assadovod

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *