Пробуем майнинг. Часть первая.

| Просмотров: 508
Копирование материалов с сайта - запрещено!

Автор: Дмитрий "DaTre" Сергеевич
Сайт: BDaTre.ru

Вот и дошли руки до написания этой статьи. Как Вы, наверное, знаете – многие сейчас занялись майнингом и я тоже решил попробовать. 12 сентября 2017 года я купил майнинг-риг.

Теперь по порядку. По началу была идея собрать собственную ферму, но довольно большая проблема с поиском видеокарт и их ценами. Продавцы готовых ферм берут цену значительно ниже, чем у нас продаются видеокарты. При этом они и сами на этом зарабатывают. Где они покупают видеокарты – я не понял. Может, с Китая?

Зашел на мой местный сайт по продаже всего и вся и начал выбирать себе фермы. Цель была – найти не дорогую, среднедоходную и самое главное – не б\у.

Выбор пал на сборку за 75,000 рублей, 4 видеокарты GeForce GTX 1060 3GB, в составе с каркасом, материнской платой, охлаждением, блоком питания и так далее.

Связался с продавцом, договорился о покупке. С предоплатой всего в 10,000 рублей он начал сборку. На все ушло 7 дней, как в том фильме. Самое долгое – ожидание видеокарт. После этого человек приехал ко мне домой, поставил ферму, объяснил принцип её работы и то, какие проблемы могут возникать. Выглядит это так:

Извините за качество фото, позже выложу более качественные и разные фотографии. На счет батареи – она отключена всегда, и летом и зимой. У меня очень теплая квартира.

На этой ферме можно майнить разные криптовалюты, но самой выгодной и целесообразной стала ZCash. Скорость такой фермы равна в среднем 1,100 sol. Но временами она может падать и до 300 sol, хоть и редко и не на долго. А может вырасти до 1,300 sol. С чем это связано – я пока не понял. Допускаю, что с перегревом.

Первая ночь с фермой прошла спокойна, боялся перегрева, поэтому оставил окно открытым. Шумит весьма сильно, но к шуму привыкаешь. По ощущениям шум сравним с очень запыленным компьютером, на котором играют в мощную ААА игру на самых высоких настройках. На утро обнаружил, что все окно было залито водой. Как мне позже объяснил знакомый IT-шник (хотя это из области физики) – холодный воздух встречается с горячим и образуется конденсат, чего допускать крайне нежелательно. Так что, подобные вещи я больше не делал. Теперь, окно либо закрыто, либо стоит на проветривании. Благо, наступает зима.

Продолжение будет во второй части.



Будь в курсе!
Подпишись на обновления сайта и получи массу подарков и инструментов
Читайте о подарках здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *