Майнинг в январе и перспективы на 2018 год. Часть первая.

| Просмотров: 3 442
Копирование материалов с сайта - запрещено!

Автор: Дмитрий "DaTre" Сергеевич
Сайт: BDaTre.ru

Давно уже не писал о майнинге, настало время. Ноябрь – январь не слабо «шатал» курсы, я и мой партнер, к слову, зарегистрированный на блоге, но ничего не комментирующий, закупили еще две машины. Речь далее пойдет о будущем криптовалют, цене на фермы, курсах и охлаждении.

Ниже будут представлены фотографии.

Далее в статье речь пойдет о холодах Сибири и о количества тепла, которое выдают компьютеры, поэтому не лишним будет упомянуть пароконвектоматы газовые и электрические, универсальная печь с высокой эффективностью передачи тепла.

Один риг на 4 видеокарты GTX 1060 6GB:

И пару дней назад не самый дешевый, но весьма впечатляющий риг на 6 видеокарт, из которых 5 RX 570 и 1 RX 580:

Вот так они дружно стоят:

На данный момент в ввиду мощности моей квартиры (что удивительно!), 4 рига стоят у меня и один у моего партнера. Наш третий риг, который описан в самом верху изначально стоял у друга, но не понятно по каким причинам он постоянно выходил из строя. Было принято решение разместить его у меня, для тестирования, и в случае продолжения неполадок нести его к сборщику. Но к счастью у меня он работает без перебоев. Дома теперь тепло, шумно и светло от различных световых индикаторов. Даже ночью.

Расскажу и про охлаждение. Все слышали, наверное, да и видели различные мемы в ВК о погоде в Красноярске? У нас было порядка -40 градусов. Так вот, всю эту зиму я прожил при открытом окне, которое стояло на проветривание. Холодно было адски, но, видимо, закаляет, так как я не болею, что не свойственно для меня зимой. Хотя, я и летом умудряюсь. На данный момент температура в моем городе -20 градусов. Окно открыто настежь. Отопление, к слову, отключено мною.

Зачем такие драконовские меры? Первые два рига, которые мы покупали по небольшой цене, напомню, это 2 рига, каждый по 4 видеокарты GTX 1060 3GB. Работают в полную силу, шумят, греются приз закрытом окне зимой до 80 градусов, что крайне нежелательно. Температура при открытом окне составляет порядка 65-69 градусов, что меня вроде как устраивает. Что буду делать летом я еще не решил. Два небольших вентилятора я уже навесил на корпус, но они помогают очень хило. Однозначно буду брать напольный вентилятор, но учитывая то, что мое окно выходит на солнечную сторону, и я лицезрею солнце летом практически 24 часа в сутки – не знаю даже, поможет ли. По крайней мере первым двум ригам. Другие два, их Вы можете увидеть на фотографии, стоят на кухне, где не сказать, что холодно, но работают стабильно, греются до температуры 51-65 градусов. Без всяких охлаждений. Сборка и настройка дороже, но не так волнительно.

Вы, наверное, спросите, а что риги просто на балкон не вынесешь? А вынес бы, да нет балкона. Я везучий, покупал квартиру в пик цен на недвижимость, и сейчас она стоит в два раза дешевле, а на сумму, за которую я ее купил, сейчас бы мог купить двухкомнатную, а не свою студию. Но грех жаловаться, главное, жилье свое есть.

Так, статью разделю на несколько частей, поэтому продолжение читайте в следующей части.



Будь в курсе!
Подпишись на обновления сайта и получи массу подарков и инструментов
Читайте о подарках здесь.

Комментарии: 4

  1. Jekich

    Ответить

  2. Jekich

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *