Майнинг в январе и перспективы на 2018 год. Часть вторая.

| Просмотров: 1 111
Копирование материалов с сайта - запрещено!

Автор: Дмитрий "DaTre" Сергеевич
Сайт: BDaTre.ru

Мы уже поговорили о погоде в моем городе и охлаждении ферм, теперь можно обсудить курс на криптовалюты их будущее и стоит ли покупать ферму в январе 2018 года.

Когда я только начинал майнить доход с одного компьютера был весьма небольшой, но учитывая прожиточный минимум – вполне неплохо. А если прикупить побольше – то и в общем хорошо. Курс одного ZECash, который мы добывали и добываем составлял $180-200 за одну штуку. Только начали добывать и через неделю курс поднялся до $400. Счастью не было предела, деньги буквально умножились на два и мы загорелись желанием наращивать мощности.

Деньги, кстати, можно тратить не только на наращивание мощностей, и зарабатывать на них, но и сыграть в выездном фан казино!

Но декабрь принес еще большие сюрпризы, курс, откатившись немного назад сделал еще один рывок, установив стабильную цену в $700, а в некоторые моменты достигал и $900. В общем, мы как люди терпеливые, но не играющие с огнем, продали все заработанное по $750. Вышло в итоге не плохо, по крайней мере, во много раз больше, чем мы рассчитывали.

И еще одно «но». Но конец января решил удивить еще раз и откатывает все цены к ноябрю, то есть к $200. Тенденция печальная, хоть и не делает майнинг невыгодным.

Полюбуйтесь на курс за последние 30 дней:

Жуть. Теперь о том, почему так и что дальше, а также покупка фермы, выгодна ли она сейчас.

Начнем с последнего. При резком росте курсов резко повысился спрос на видеокарты, в декабре и начале января их было достать практически невозможно, раскупали за мгновение. Поэтому не удивительно, что цены на низ резко подскочили и не падают до сих пор. Курс валют уже пошел в низ, а, следовательно, в скором времени и цены на видеокарты будут падать, поэтому не торопитесь, рекомендуют обождать с месяц, а то с два.

Чем вызвано столь мощное падение курса Bitcoin (с $20,000 до $8,000), ZECash, ETherium и всех остальных алькоинов и токенов? На этот счет довольно много мнений, но они укладываются в общую картину.

1. Коррекция курсов. После необоснованного роста курсы приходят в норму. Это самое распространенное мнение. И это неного тревожит, ведь большой курс мне нравился больше.

2. Китайский Новый Год. Китайцы майнят не больше всех, но очень немало. И перед своим НГ они снимают деньги с алькоинов и вкладывают в основные криптовалюты, либо же выводят деньги на свои банковские счета. Если данный прогноз верен, то курс должен пойти вверх либо с 18 февраля, либо с конца месяца. Годовые графики говорят о том же.

3. Паника среди инвесторов. После того как всех увидели небывалый рост Bitcoin’а, все сразу же начали им закупаться, но как только курс пошел вниз, все паникеры начали его «сливать», как и остальную криптовалюту, которая начала стремиться вниз, чем вызвали еще больший обвал. Сторонники данной версии прогнозируют постепенный рост, медленный, но верный, если не появятся очередные паникеры.

4. По мелочи. Из различных стран часто приходят новости о криптовалютах, как правило, все они связаны и налогообложением, и ужесточением законодательства. Все эти негативные новости отражаются на курсе.

Немного о будущем. Прочитал массу статей. Статьи читал у экономистов и грамотных людей, а не у «экспердов диванных». Из негативных была прочитана именно статья о коррекции курсов, то есть та, что вернет нас в начало ноября, к небольшому доходу и небольшому курсу. Но большинство статей весьма оптимистичные. Эфиру уже в ближайшее время прогнозируют рост до $2,000, а в течении года и до $5,000. Зикэш тоже многие хвалят и называют одной из перспективных валют, чья стоимость к лету может достигнуть $2,000, а к 2020-30-м годам и $60,000. Что касается Bitcoin’а, прогнозы тоже очень радужные, которые идут на очень долгосрочную перспективу и на немалую сумму в $1,000,000 за единицу.

Предыдущая часть.



Будь в курсе!
Подпишись на обновления сайта и получи массу подарков и инструментов
Читайте о подарках здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *