Larson&Holz – на что обращать внимание при подписании публичной оферты

| Просмотров: 307
Копирование материалов с сайта - запрещено!

Автор: Александр
Сайт: BDaTre.ru

Сегодня мы поговорим об одной вещи, на которую трейдеры практически не обращают внимание. Это тот момент, незнание которого приводит к большим проблемам. Ну а потом начинаются обычные разборы полётов, при которых обе стороны обвиняют друг друга в клевете и мошенничестве. Это соглашение о сотрудничестве, в котором указаны обязательства брокера перед своими клиентами, и правила для трейдера, которых он должен придерживаться. Следует отметить, что нарушение правил влечёт за собой разбирательства, вплоть до блокировки аккаунта клиента.

Рассмотрим некоторые пункты соглашения на примере брокерской компании Larson&Holz crypto. Компания разрабатывала соглашение согласно закону о финансовых рынках, и каждый пункт соглашения строго соответствует международным нормам и стандартам. Но любая брокерская компания вправе менять соглашение. И компания Ларсон Хольц тоже поменяла соглашение. Точнее, не всё соглашение, а лишь некоторые его пункты. И то, сделано это было для того, чтобы клиент мог лучше понять и осмыслить их. Мы уже упоминали раннее, что компания развивает сеть партнёрских компаний на территории бывшего СНГ. Эта территория населена в основном русскоязычным населением. А значит, соглашение о сотрудничестве необходимо было перестроить под любое из местных законодательств. Так что компания не совершила ничего незаконного, и тем более, ни один клиент не оказался обманутым.

Сразу отметим, что старое соглашение осталось нетронутым. Просто в соглашение руководство добавило несколько дополнительных пунктов. Но это уже считается изменением, так что мы имеем то, что имеем. Теперь партнёры, которые планируют открыть дилинговый центр, или собственный CALL-центр, будут заключать договор с компанией Larson&Holz на основе нового соглашения. А значит, будут новые бланки с договорной формой. Согласно новым правилам, официальный договор стал считаться публичной офертой. Многие не знают что это такое, поэтому объясним. Публичная оферта, это соглашение для партнёров и клиентов брокерской компании, распространяющееся на всех клиентов, независимо от их статуса. В оферте перечислены пункты общих правил, которые соблюдает и клиент, и брокер. Любой клиент, или партнёр, подписавший оферту, имеет право требовать у брокера исполнения любого пункта соглашения. Брокер также имеет право требовать от клиентов соблюдения правил.

Какие изменения произвела компания Ларсон Хольц. Теперь партнёрское соглашение находится на официальном сайте компании. Кроме этого, по желанию партнёра, договор может быть оформлен и подписан в любом партнёрском центре. На бумаге, и в присутствии представителя компании и партнёра. Они оба подписывают договор. Это придаёт договору юридическую силу. Но раз оферте придали статус полноценного договора о сотрудничестве между брокерской компанией и партнёром, значит, оферта имеет такую же юридическую силу, как и бумажный договор. Это значит то, что теперь любой клиент брокерской компании Larson&Holz, подписывая оферту на сайте брокера, может рассчитывать на её юридическую силу. Тем более что теперь электронный договор-оферту не нужно подписывать в офисе компании. И в присутствии руководства компании. Электронный договор равен по силе бумажному. Даже если клиент не имеет бумажного договора, он всегда может указать на электронный вариант.

Мы не зря упоминали о том, что компания разработала такой договор, который бы устроил всех. И начинающих трейдеров, и профессионалов, и самого брокера. Дело в том, что раньше для трейдеров была одна оферта. Для партнёров, другая. Для профессиональных трейдеров был подобран вариант расширенного соглашения. Теперь все три варианта объединены в один, который рассчитан на всех без исключения. Также в новое соглашение были внесены гарантии, которые брокерская компания Ларсон Хольц предоставляет своим клиентам. Все изменения были составлены на основе мнений самих клиентов. Это был обычный опрос. Точнее, рассылка для клиентов компании. Клиент компании мог отправить письмо брокеру, в котором выражал своё мнение о соглашении. И что хотел бы видеть в новом соглашении. На основе мнений и были разработаны изменения. Но что характерно, после изменения соглашения, ни один клиент или партнёр не расторг старый договор с компанией Larson&Holz. Это означает, что руководство учло мнение своих клиентов.

Кроме этого, в соглашение вписаны условия торговли, и список документов, которые клиент должен предоставить руководству компании Ларсон Хольц. Теперь на основе официального договора, клиент обязан сделать копию документов, и отправить её в ближайший партнёрский центр. В принципе, это сродни верификации. Но раньше о верификации объявляли только при выводе средств. А кто там торговал? На чьи деньги проводились торги? Брокер толком и не знал. Но компания Larson&Holz оградила себя от этой таинственности, и клиенты компании перешли на прозрачную систему торгов. Теперь брокер знает, кто торгует, сколько ввёл и сколько вывел.

Небольшие изменения коснулись и титульного договора. Для защиты, маркетинговый отдел компании разработал специальную голограмму. Это дополнительное преимущество для крупных инвесторов и партнёров.

.
.

.

.
.

В целом, можно прийти к выводу, что компания нацелена на долгосрочное сотрудничество со своими клиентами. Это не может не радовать.



Будь в курсе!
Подпишись на обновления сайта и получи массу подарков и инструментов
Читайте о подарках здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *