Майнинг летом и бюджетное охлаждение

| Просмотров: 1 924
Копирование материалов с сайта - запрещено!

Автор: Дмитрий "DaTre" Сергеевич
Сайт: BDaTre.ru

Продолжаем пробовать майнинг, уже вошел во вкус. После очень успешной зимы и гигантских курсов наступила ужасная коррекция, которая снизила курсы к летним, 2017 года. На данный момент кусы неспешно идут вверх, а некоторые валюты, вроде Эфира, уже отбили все позиции. Правда, сейчас скорее всего начнется очередная коррекция. Но ничего страшного, до зимы проживем. И дабы прожить до зимы и не спалить хату и компьютеры я и мой партнер придумали решение, о котором я расскажу ниже.

Первым шагом было поднять компьютеры с пола и составить их аккуратно.

Ниже хоть и будем обсуждать майнинг и криптовалюты, не стоит забывать о существовании других валют и платежных систем, например, Perfect Money или WebMoney. А тут Вы можете продать webmoney в Украине.

Как видите, это стеллаж из 4 ярусов, размером 2 метра в высоту, 1 метр в ширину. Цена составляет порядка 2,600 – 2,700 рублей. Вверху стоит нерабочий риг, у которого сломался блок питания и не мог тянуть 4 карты. Работал только на 3 картах. Приняли решение расформировать его, поставить по 1-й карте на все свои остальные риги. Как видите, карты на двух нижних ригах питаются от этого самого блока питания, который стоит отдельно.

В итоге блок питания сдох окончательно, купили новый, поставили две карты обратно. Есть возможность добавить еще две карты. Были бы деньги.

Температура на улице и в комнате росла, поэтому надо было что-то делать. Риги грелись очень сильно. Решили, что стоит собрать подобие шкафа и вытяжки, для того, чтобы горячий воздух не оставался в квартире, а выдувался на улицу. Отдельно хочу отметить, что пока риги стоят на открытой местности и близко к полу, они могут становиться такими:

А это приводит к смерти вентиляторов:

Что мы купили:

Две вытяжки и квадратная фигня, в которую вставляется сама вытяжка:

Энергопотребление вытяжки 0,6 кВт в сутки, х2,65р за кВт, получается чуть меньше, чем 50 рублей в месяц за каждую. Цена одной такой вытяжки 498 рублей. Квадратной фигни 78 рублей.

Две гофры и одну пластмассовую фигню, название которой я забыл:

Цену к сожалению, не помню, но порядка 400-500 рублей за все.

Два листа поликарбоната 2х3 метра, каждый по чуть менее, чем 800 рублей:

Листы легко режутся ножом, поэтому ножовки не надо, да и дрель была ни к чему, так как дырки в нем спокойно можно делать отверткой.

Помимо всего этого купили болтов и гаек, для стягивания конструкции, и уголки, которые используются для дверей, забыл название.

Начали сборку.

Расчертили середину у потолка, вырезали круг, вставили в него вытяжки.

На верх стеллажа прикрепили доски, чтобы удержать вытяжку, так как поликарбонат очень «жидкий» и не выдержал бы давления. Прикрутили стенки

Заднюю стенку:

Потолок:

И наконец двери:

На момент сборки мы поставили только одну вытяжку, но в последствии пришлось ставить вторую, так как одна вытяжка просто не справлялась. Что в итоге получилось и как это выглядит, Вы можете посмотреть на видео, которые я снял.

Видео без комментариев:
.
.

.
Видео с комментариями, часть первая:
.
.

.
Видео с комментариями, часть вторая:
.
.



Будь в курсе!
Подпишись на обновления сайта и получи массу подарков и инструментов
Читайте о подарках здесь.

Комментарии: 4

  1. MurloKot

    Ответить

  2. rksorta88

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *