Что майнить на зеленых картах NVidia? Часть первая.

| Просмотров: 345
Копирование материалов с сайта - запрещено!

Автор: Дмитрий «DaTre» Сергеевич
Сайт: BDaTre.ru

Что майнить на зеленых картах NVidia? На 1060, 1070, 1080 и так далее. Вопрос, который сейчас встал для владельцев таких карт, после того как ZECash безалаберно провели хардфорк и решили не обращать внимания на то, что асики подмяли под себя майнинг, сложность осталась конской, а количество GPU майнеров сократилось в сети в два раза. Более того, теперь 3 адреса (они же кошельки) добывают 50% блоков все сети. В общем, в связи с тем, что авторы зика не собираются с этим бороться, а нападки в сторону анонимных криптовалют растут (в связи с чем их курс падает) стоит искать альтернативу.

Конкретно в этой статье я расскажу про одну из криптовалют, в пользу которой я сделал свой выбор, вместо ZEC.

Курс ZECash в графике на последние 90 дней:

И график сложности, которая растет пропорционально падению его курса:

И так, криптовалюта Ellaism. Сокращенно ELLA. Валюта создана на основе ETH, на данный момент её майнинг выгоднее, чем ZEC. Стоит она сущие копейки, от $0,12 до $0,08 варьируется, но не так давно она стоила $4. Сейчас на 6 картах 1060 можно добыть чуть более 1000 ELLA. То есть, помайнив всего месяц и не продав её, в перспективе (даже в не лучшей), Вы сможете заработать от $1000 до $4000, а то и выше (а я уверен, что больше, главное дождаться очередного скачка).

Сразу отмечу, что это первая часть статьи, и я решил, что не буду зацикливаться на одной криптовалюте, а буду добывать самые перспективные ровно по одному месяцу. Что-то просто окупит свет, что-то принесет небольшую прибыль, а что-то может стать одним из центровых альткоинов, как это стало с ZEC, Monero, Dash и так далее.

Для того, чтобы майнить ELLA нам потребуется не привычный нам скрипт EBFW, а скрипт для майнинга ETH – Claymore. Качайте последнюю версию с форума криптовалютчиков и майнеров, она будет первой в поисковой выдаче.

Когда скачали, Вам потребуется кошелек для хранения. Кошелек для хранения и мгновенного обмена мы создаем на бирже. Пока это единственный вариант, как и единственно место для снятия денег. Регистрируемся здесь.

После регистрации и входа в кабинет наводим на значок B (биктоин), он справа в верху, выбираем Balances, в строке Search вводим ELLA, жмем значок Deposit ELLA, он обозначен как «зеленая стрелка вниз». Копируем и сохраняем себе свой кошелек, жмем Done. Все, готово.

Сразу пара моментов. Монета будет майнится на Ваш кошелек прямо на биржу. И хоть там есть предупреждение о том, что по какому-то протоколу не приходят деньги от майнинга – не волнуйтесь, тут все доходит. Выводить деньги от сюда надо таким образом: намайнили, решили, что курс Вас устраивает – зашли в Exchange – Markets, BTC – ELLA, продали свои ELLA в обмен на BTC. Прямо с биржи посылаем свои BTC на обменник, я рекомендую этот обменник. В свое время продал там 5 BTC за 100,000 рублей. О чем тогда не жалел, а зимой немного приуныл. Но с кем не бывает.

Теперь непосредственно к самому майнингу: скачанный скрипт Claymore открываем (имею ввиду папку), и редактируем последний файл, он называется что-то вроде «Start ETH mining.bat» (в последствии мы будем запускать этот файл для старта майнинга). Полностью изменяем его содержимое на это:

EthDcrMiner64.exe -epool stratum+tcp://ellaismpool.com:8008 -ewal ВАШКОШЕЛЕК -eworker НАЗВАНИЕМАЙНЕРА -epsw x -esm 0 -asm 0 -mode 1 -gser 2 -allpools 1 -allcoins 1

И в путь. Ваши карты на алгоритме Ethash будут гораздо меньше греться, что весьма полезно в летние дни, очень жаркие дни. А уже к сентябрю, когда станет холоднее, а ZEC сделает очередное обновление сети, и может быть, позаботится о своих GPU майнерах – Вы можете переходить обратно, или не переходить, если майнинг чего-то другого будет выгоднее.

Ах да, и о настройках в MSI Afterburner я рекомендую выставить следующие настройки для эффективного майнинга:

Power Limit 65
Core Clock 0-110
Memory Clock 250-600

Цифры указаны в диапазоне, так как разные карты по-разному реагируют на увеличение нагрузки. Пробуйте от меньшего, увеличивая на 50 пунктов. Если майнинг стабилен в течении часа – увеличивайте.

На этом первая часть закончена, в следующей статье разберем другую криптовалюту и что ни будь еще.



Будь в курсе!
Подпишись на обновления сайта и получи массу подарков и инструментов
Читайте о подарках здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *