Майнинг на розетку

| Просмотров: 530
Копирование материалов с сайта - запрещено!

Автор: Дмитрий «DaTre» Сергеевич
Сайт: BDaTre.ru

Картинка к записи тут не причем, просто нарисовал себе новую аватарку. Первый вариант рисовал около 2-х часов, в итоге получилось нечто ужасное и некрасивое, а вот вариант сделанный за 3 минуты – получился яркий и красивый, на мой взгляд. Но статья не об этом.

Возможно, Вы встречали выражение «майнинг на розетку» или даже сталкивались с таким явлением. Сейчас мы наблюдаем относительно стабильное положение курса альткоинов уже в течении полумесяца, хотя до этого было несколько 2-х кратных снижений в короткий срок.

Алькоины вообще сейчас переживают не самые лучшие времена, трейдеры побаиваются держать свои средства в них, предпочитая стабильный и устойчивый Bitcoin, чья линия поддержки в $6,000 спокойно может держать даже самые негативные новости. Пока что, и надеюсь дальше это сохраниться. С лидером альткоинов ситуация иная, и Ethereum устремляется вниз по любому поводу, будь то плохая новость, высказывания Бутерина или дождь за окном.

После безумного бычьего ралли в два месяца, мы увидели многомесячное падение, с $1,400 до $270 за один «эфир».

Что касается ситуации с ZeCash, то это вообще помоечная валюта на сей день. При своей копеечной стоимости в $150 за штуку, добыть эту самую единицу – дело не из легких. Добывая подобный мусор Вы не только не получите дохода, но и затраты на свет не окупите. Спасибо разработчикам за любовь к ASIC майнингу.

Так вот, на рынке сейчас складывается ситуация, когда курсы на уровне (или ниже) прошлогодних, а сложность добычи многократно выше. Поэтому многие из добываемых криптовалют просто окупают затраты на электричество, не принося, либо принося небольшую прибыль.

Конкретно у меня 27 видеокарт GeForce 1060 3GB и 6GB, 6 видеокарт Radeon RX570\580. В моей квартире из них стоят 4x 1060 6GB, 6x 1060 3GB, 6x RX 570. Сейчас я добываю криптовалюты Ethereum, Ethereum Classic и Metaverse (добывается по алгоритму Ethash, майнится только на одну биржу – регистрация), поскольку они самые выгодные в добыче:

Итого 10 видеокарт на Ehereum Classic и Metaverse мне приносят примерно $135 в месяц, 6 видеокарт майнят Ethereum, принося $100 в месяц. Поскольку майнинг на алгоритме Ethash затрачивает меньше электроэнергии, затраты на свет уменьшились с 9,000 рублей в месяц до 7,000. Это с учетом всех остальных электроприборов. Без них эта сумма будет порядка 6,000 рублей. Итого, что имеем, доход в 15,600 рублей (спасибо курсу доллара) и расход в 7,000. Получаем на выходе чистый доход 8,600. Так как считали доход по идеальному и постоянному хешрейту, отсутствии комиссий пула, скрипта, обменника, биржи, работе 24х7х30, то смело можно отнимать 2,000 рублей от дохода. Ну и в конечном итоге доход 6,600 рублей.

16 видеокарт приносят 6,600 рублей в месяц. Одна видеокарта стоит от 16,000 до 35,000. Доход так себе, вот и получается, что майнинг приходится на розетку. Те же самые видеокарты приносили в декабре-феврале порядка 50,000 рублей, учитывая средний курс того времени и меньшую сложность.

Так вот, к чему все это я. Сейчас я бы рекомендовал все-таки запасаться криптовалютой, а не расходовать её на электроэнергию. Да, придётся платить со своих, но «быки» вернуться. Тем более впереди нас ждут интересные события, такие как апдейты сети ETH, что уменьшит награду за блок, а значит уменьшит сложность, возможна борьба с ASIC майнингом, что тоже уменьшит сложность, а значит доход будет расти. Помимо этого, однажды у Ethereum будет бомба сложности, что сделает майнинг ETH невыгодным, как майнинг BTC. И все побегут добывать Ethereum Classic, сделав его добычу сложной, но при этом резко увеличив его курс. Поэтому, добывайте его себе заранее, однажды пригодиться.

Ну и главное, ждем принятие США решения о Bitcoin-ETF. Это сделает покупку BTC таким же простым, а главное официальным делом, как например, покупку акций Apple. Считаю, что положительное решение данного дела способствует небольшому скачку и дальнейшему плавному росту BTC, а за ним последуют альткоины.

Если Вам лень читать скучный текст, можете послушать тоже самое в не менее скучном видео:
.

.



Будь в курсе!
Подпишись на обновления сайта и получи массу подарков и инструментов
Читайте о подарках здесь.

Комментарии: 2

  1. Leonid

    Ответить

  2. rksorta88

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *